«Это было нелегко»: обошедший вокруг нацпарк «Башкирия» турист рассказал подробности похода

Уфимец в одиночку преодолел 80 километров. Олег Чегодаев на лыжах прошёлся по зимнему маршруту в нацпарке «Башкирия». Путешественник уверен, что эта территория недооценена туристами. Теперь он готовит документальный фильм.
 
Захватывающие дух виды побережья Юмагузинского водохранилища даже у бывалого туриста вызывают бурю эмоций. Олег Чегодаев в рядах заядлых «походников» свыше десяти лет, но впервые решил отправиться в путь зимой. Маршрут охватил главные водоёмы национального парка «Башкирия»: реку Белую, Юмагузинское и Нугушское водохранилища, переход по Кутук-Сумганскому урочищу. Достопримечательности здесь на каждом шагу.

Олег Чегодаев, путешественник, блогер: «На мой взгляд, Урал недооценён в туристическом плане. У нас есть Кавказ, Хибины, Алтай. А Урал вроде близкий, родной и вроде бы неинтересный. А у нас очень много интересного»

За три дня путешественник в одиночку преодолел 80 километров и снял документальный фильм.

Олег Чегодаев, путешественник, блогер: »Это «нелёгкое» увлечение».

На карте путешественник отмечает места уже посещённые и те, что только предстоит увидеть. Сейчас он работает над крупным фотопроектом об Урале, чтобы потом поделиться своими впечатлениями и, возможно, вдохновить других.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика