Константин Толкачёв прокомментировал иконы в стиле аниме

  • Константин Толкачёв прокомментировал иконы в стиле аниме | ГТРК «Башкортостан»

Специалисты должны дать свою оценку опубликованным в интернете изображениям икон, где вместо ликов святых изображены лица в стиле японского аниме. Искажение религиозных канонов может вызвать неоднозначную реакцию верующих. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал председатель Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев.

«Использование христианских образов в искусстве, конечно, не возбраняется. При этом надо учитывать, что это очень тонкая, чувствительная тема и любое искажение религиозных канонов может вызвать неоднозначную реакцию у христиан. Думаю, что специалисты должны дать свою оценку. Если мы имеем дело с провокацией, направленной на оскорбление чувств верующих, разжигание религиозной розни, это должно быть пресечено всеми имеющимися методами», — сказал агентству глава башкирского парламента, комментируя эту тему.

На прошлой неделе мы сняли сюжет, в котором рассказали о том, что правоохранители могут заинтересоваться творчеством пользователей, выкладывающих в соцсети «ВКонтакте» изображения икон, на которых изображены герои японского аниме. В описании группы «Православные иконы–аниме», где выкладываются фотоизображения необычных икон, отмечается, что данное сообщество специализируется на «течении народного искусства», которое «произрастает из ортодоксального христианства и японской анимации». Одним из администраторов группы указан житель Уфы Фаиль Ягофаров. В сюжете он утверждал, что не является создателем сообщества, а «его назначили». При этом он указан автором под рядом «аниме-икон», опубликованных в сообществе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика