И. о. министра образования Башкирии сдал ЕГЭ по математике на "четыре"

Сегодня в Уфе сдавали единый госэкзамен. Но не дети, а их родители. Ко всероссийской акции присоединились и чиновники.  Тему продолжит Ирина Швец.

Обычно они волнуются за своих детей и ждут результатов дома. Но сегодня родители на месте выпускников. Чтобы не просто поддержать их, а на себе испытать процедуру ЕГЭ.

А вот сами выпускники за родителей не беспокоятся. Говорят, задания простые и справиться с ними можно.

Руководитель Минобразования вернулся на 30 лет назад — в ту пора, когда сам был абитуриентом. Айбулат Хажин сегодня тоже решил проверить свои знания и сдать ЕГЭ по математике.

На задания — всего 40 минут. Распечатывают КИМы на глазах у экзаменуемых. Все, как и положено при проведении настоящей аттестации. Правила безопасности и прозрачность сдачи ЕГЭ – на первом месте.

Ирина Швец:

«В классах и коридорах обязательно присутствуют наблюдатели. Установлены блокираторы сотовой связи. А самое главное – работают видеокамеры. Видно каждую аудиторию. Причем эти записи будут храниться до 1 марта следующего года. В качестве доказательства, если возникнут споры по результатам экзаменов».

Всероссийская акция «ЕГЭ для родителей» проводится уже в третий раз. Ежегодно в ней принимают участия тысячи человек. Её главная цель — показать, что эта процедура совсем не страшная. И при должном уровне подготовки – результат будет соответствующий.

Айбулат Хажин, и.о. министра образования РБ:

«Надо было вчера позаниматься все-таки. Но стабильность. В том году на 4, в этом году тоже на 4».

Акция будет длиться до конца февраля и поучаствовать в ней смогут все жители республики. Для выпускников это еще одна возможность проверить свои знания и настроиться на сдачу единого госэкзамена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика