«Дело сфабриковано»: Эдуард Матвеев впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании сотрудницы МВД

Бывший начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев впервые прокомментировал обвинения в групповом изнасиловании дознавательницы МВД. «Без вины сидеть в тюрьме очень тяжело. Я не совершал никаких преступлений. Дело сфабриковано и продолжает фальсифицироваться», — сообщил он корреспонденту «Вестей» во время конвоирования в зал суда. Сегодня, 25 февраля, в эти минуты в Советском районном суде Уфы проходит заседание, на котором будет решен вопрос о продлении ареста Матвееву.

Напомним, 31 декабря суд не удовлетворил апелляцию экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании и продлил арест до 28 февраля. Тогда съемочной группе «Вести-Башкортостан» также удалось пообщаться с Салаватом Галиевым – единственным, кто пришел на заседание суда с открытым лицом. В интервью Галиев заявил, что «его оговорили, и он намерен держаться до последнего».

Секс-скандал в башкирской полиции прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. 23-летняя девушка-дознаватель, которая оказалась дочерью руководителя Росгвардии по РБ, заявила, что ее изнасиловали трое высокопоставленных полицейских, среди которых был ее начальник. Все трое полицейских лишились своих званий. Девушку также уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика