Ветераны ВДВ и спецназа республики посетят семьи солдат, погибших при обрушении казармы в Омске

Сегодня десантники отправились в автопробег по Башкортостану. Это акция проводится регулярно, но в этом году её решили посвятить недавней трагедии. Тему продолжит Алина Каматова.
Впервые свой автопробег десантники начинают с минуты молчания. О погибших в Омске молодых солдатах сегодня скорбит вся страна. Ветераны ВДВ и спецназа решили поддержать их родственников. При обрушении казармы погибли пять жителей Башкортостана. 

Присоединиться к благородному  делу решил и воспитанник патриотического клуба  Иван Евсин. С семи лет он мечтает служить в воздушно-десантных войсках. Сейчас молодому человеку семнадцать.

В ходе автопробега десантники  встретятся в районах с ветеранами и школьниками, посетят места воинской славы. Подобные экспедиции проводятся больше десяти лет. И для их участников стали уже семейным делом. 

Четырнадцать машин поделятся на три группы. Одна поедет в юго-восточном направлении республики — посетит Белорецк, Баймак, Акъяр и другие города. Вторая часть экспедиции отправится в сторону Янаула, Агидели, Белебея. Маршрут третьей  проходит через  Малояз, Месягутово, Караидель, Аскино. В этом году акция посвящена 70-летию Великой Победы и 85-летию Воздушно-десантных войск.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика