Свой 70-летний юбилей отмечает музыкальный педагог, пианистка Валентина Старикова

Вся жизнь под звуки фортепиано. Свой 70-летний юбилей отмечает музыкальный педагог, пианистка Валентина Старикова. Большую часть своей жизни она посвятила воспитанию поколений исполнителей. А её игру слышали зрители по всему миру.

Эту мелодию Валентина Старикова слышит далеко не в первый раз. И всё равно игра её ученицы вызывает у неё целую гамму чувств.

Такое особое душевное отношение к ученикам у Валентины Ивановны отмечают и её коллеги. Как раз некоторые из них познакомились с ней именно через игру её учеников. А кто-то знает известного музыкального педагога ещё и со студенческой поры.

Фортепиано стало любимым инструментом у Валентины Ивановны ещё в раннем детстве. Она жила неподалёку от музыкальной школы и часто слышала его чарующие звуки. А уже в студенчестве поняла, что её душа больше лежит к огранке юных талантов. Вместе со своими учениками она побывала в 19 странах, в них же давала мастер-классы. Были и сольные концерты. Но сейчас, в основном, играет вместе со своими учениками.

Сложно не заметить, но в классе у Валентины Стариковой обучаются одни девочки. Это не какая-то прихоть преподавателя. В последнее время на фортепиано играть предпочитают именно представительницы прекрасного пола.

Ученики ценят особый подход своего преподавателя. Каждую мелочь, важную для пианиста, от расстановки пальцев и до осанки, Валентина Ивановна объясняет и показывает своим подопечным. 

Композиции она тоже старается подбирать под характер и темперамент своих юных пианисток. Сейчас Валентина Ивановна воспитывает очередное поколение юных дарований. Здесь и лауреаты всевозможных конкурсов, и стипендиаты Фонда Спивакова. И в каждого из них она будет продолжать вкладывать всю свою душу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика