Новости районов: «Золотая шайба» в Кушнаренково, алтайские маралы в Бураево и краснокамские объекты охраны

  • Краснокамское село Николо-Берёзовка получило статус исторического поселения. Это распоряжение Правительства республики. Таким образом, под государственную охрану подпадают 26 старинных зданий Николо-Берёзовского архитектурного комплекса, Николаевская церковь, объект «Земская школа», два объекта «Дом жилой» — почти все они располагаются по нынешней улице Ленина, бывшей Купеческой. Напомним, само село было основано в 16 веке на берегу Камы как крепость и первое русское поселение в Башкирии. Сейчас в нем проживают почти шесть с половиной тысяч человек.
  • В Кушнаренково встретили призеров Всероссийских юношеских соревнований среди сельских хоккейных команд «Золотая шайба». В турнире приняли участие 16 команд со всей страны. Воспитанники кушнаренковского хоккейного клуба «Кристалл», представлявшие Башкортостан, заняли на соревнованиях третье место. В родном селе юных спортсменов встретили друзья, одноклассники, родные и представители местной администрации. А артисты районного дома культуры подготовили для хоккеистов небольшой концерт.
  • В Башкирию завезли алтайских маралов. Тридцать животных будут обитать в вольере на территории частного охотхозяйства в Бураевском районе. Там планируют организовать экотуризм и пантолечение — для этого уже закупили ванны. В ближайшее время предприниматель доставит из Дагестана еще 20 пятнистых оленей. В отдельных вольерах уже содержатся медведь, кабаны, рысь и барсук.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика