Жители села Нижегородка в Уфимском районе вместо отремонтированной дороги получили непролазную грязь

Под моими ногами находится самая лучшая дорога в селе Нижегородка. В погожий день здесь пройти можно, однако после дождя даже проехать на автомобиле не представляется возможным. Это при том, что по документам проезжую часть должны были восстановить в мае этого года.

Дело в том, что организация, которая провела ремонт водопровода прошлой осенью, по словам жителей, не навела после себя порядок. Засыпали уложенные трубы и уехали, негодуют сельчане. А весной всю глину просто растащило по дороге. 

С просьбой о восстановлении проезжей части жители обращались и в саму подрядную организацию, и в местный сельсовет. Ответ для них оказался неожиданным – оказывается, в мае этого года бездорожью должен был настать конец.

Конечно, речи об укладке асфальта даже не идет, но хотя бы немного камней на дороге уже бы исправили ситуацию, уверенно местное население.

В подрядной организации, проводившей работы по ремонту водопровода, уверяют, что всю улицу не перекапывали. Работы велись по краю дороги, и пересекали ее только в двух местах. 

В районной администрации  о проблеме села Нижегородка знают давно. Вопрос с ремонтом дороги должен решаться через местный сельсовет. Процесс оформления всех документов не быстрый. Но уже в текущем сезоне рассчитывать на новое покрытие могут деревни района, в которых раньше хорошая улица  была роскошью. Муниципальное образование является самым крупным в республике, на его балансе числится более шестисот километров дорог.  При этом состояние проезжей части отслеживается регулярно. В этом году на отсыпку гравием из бюджета района выделен 61 миллион рублей.

На содержание и ремонт дорог Уфимского района в этом году из бюджета республики поступило 44 миллиона рублей. При этом муниципалитет подготовил программу развития инфраструктуры до конца  2016-го. Если документ одобрят, на эти цели району будет выделено около двухсот миллионов рублей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика