В Уфе состоялось очередное заседание суда по делу о жестоком обращении с животными

Накануне в Уфе состоялось очередное заседание суда по делу о жестоком обращении с животными. На скамье подсудимых оказалась 40-летняя уфимка, которая обвиняется в нанесении увечий собаке породы той-терьер. По словам хозяев, именно по ее вине питомец стал инвалидом и уже никогда не сможет полноценно ходить.
Позвоночник той-терьера Арчи сломан в двух местах. Из-за этого его задние лапы больше не ходят, а волочатся по полу.  Причина травмы – падение с третьего этажа. Собаку в прямом смысле выкинули в окно. 

Все произошло в два часа ночи. По данным следствия, хозяева той-терьера уехали в гости и попросили родственника присмотреть за собакой. Мужчина пригласил в квартиру свою знакомую. После распития спиртных напитков женщина без объяснения причин решила избавиться от животного. По словам Оксаны, возможно, что собака обошлась бы меньшими травмами, если бы упала на землю, а не на асфальт.

Обвиняемая с такой версией категорически не согласна. Женщина считает, что её пытаются оклеветать и уверяет, что животное было в полном порядке, когда она уезжала домой. А все специально подстроено так, чтобы выставить её виноватой.  

Теперь для пса-инвалида требуется специальная коляска, которая стоит около 20 тысяч рублей и это при том, что хозяева собаки уже потратили на ее лечение около 70 тысяч. Эти деньги Оксана Ибрагимова хочет вернуть через суд. Две недели назад состоялось первое слушание по делу о жестоком обращении с животным. Однако ответчица на слушание не явилась. Как, впрочем, и на повторное. 
Вот уже второй раз обвиняемая по делу о жестоком обращении с животными не явилась на заседание суда. Женщина объясняет это тем, что её никто не уведомлял. Третье слушание назначено на 6 августа, и скорее всего, она его проигнорировать уже не сможет. Судья вынес решение привести ответчицу в зал суда в сопровождении сотрудников МВД.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика