В Уфе прошел джазовый фестиваль «Желтые ботинки»

  • В Уфе прошел джазовый фестиваль «Желтые ботинки» | ГТРК «Башкортостан»

«Желтые ботинки» — это название не только песни, но и джазового фестиваля, который прошел в Уфе.

По словам организаторов, это единственный на сегодня исключительно джазовый музыкальный конкурс для юных исполнителей. Эстраде тут не место. Он проводится в Уфе с 2008 года. В этот раз в город приехали около сотни музыкантов в возрасте от 7 до 20 лет для того, чтобы побороться за призовые места в одной из четырех номинаций: «Солист вокального жанра», «Инструментальное соло», а также «вокальные» и «инструментальные ансамбли». Местом проведения фестиваля стала уфимская музыкальная школа №4.

Лилия Баярс, Директор фестиваля «Желтые ботинки»:

«Есть мнение, что джаз не могут петь и исполнять люди детского возраста, якобы, это музыка для взрослых. Мы пытаемся в детях воспитать это чувство, это умение, чтобы поднимать их культуру, культуру города».

Гала — концерт конкурса украсил выступление членов жюри: певицы Ирины Остин и саксофониста Олега Касимова. Также они поделились своим опытом и провели мастер-классы для участников фестиваля. По итогам конкурсной программы 30 юных музыкантов были удостоены звания лауреатов различной степени, а вот гран-при в этом году не достался никому.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика