В школах республики начались инспекторские проверки

Образовательные учреждения проверяют на предмет безопасности, укомплектованности и комфорта. Комиссии, состоящие из специалистов сферы образования и надзорных ведомств, не упускают ни одной даже самой несущественной детали.

Проделанную за лето работу демонстрируют сейчас директора всех школ. Именно от ее качества зависит, откроется ли учебное учреждение 1 сентября. Руководитель этой уфимской школы признается, что отремонтировать здание, часть которого находится в аварийном состоянии, сложно. Средства не выделяются, поэтому приходится обходиться собственными возможностями.

Привлекать внебюджетные средства для подготовки к новому учебному году пришлось и руководству лицея № 107. В прошлом году в здании провели капитальный ремонт, а в этом — полностью переоборудовали столовую. Но вот ежегодный косметический пришлось делать собственными силами. Помогали родители и педагогический коллектив. 

Всю недели столичные школы будут инспектировать специалисты системы образования и надзорные ведомства.  Пожарные, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора — у каждого свой фронт работы. Проверяют освещение, отделку стен и укомплектованность учебной мебелью. Фасад зданий и пришкольные территории — тоже объект внимания проверяющих. Комиссия не должна пропустить ни одну деталь.

Особое внимание — кабинетам начальных классов. Специалистов интересует наличие воды, возможность проветривания помещений и высота парт. Больше всего замечаний по пожарной безопасности. Они не влияют на итоговую оценку зданий, но устранять их придется.

Состояние уфимских школ сильно разнится, признаются члены приемной комиссии. Образовательные учреждения с полувековой историей не могут конкурировать с новыми или теми, где провели капитальный ремонт. Поэтому инспекция проявляет достаточную лояльность. Впрочем, педагогические коллективы на самом деле проделали за лето огромную работу, чтобы достойно встретить своих учеников. 

Не секрет, что часть школ республики откроется с некоторым авансом. Небольшие замечания комиссия отмечает практически в каждом образовательном учреждении. Их предстоит устранить до 1 сентября. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика