В Уфе 15 режиссеров провели кастинг актеров на роли в фильмах кинофорума «Слово земли»

Алло, мы ищем актеров! В Уфе прошел кастинг на роли в фильмах кинофорума «Слово земли» направленного на сохранение и развитие национальных языков народов Башкортостана. Талантливых исполнителей искали сразу 15 начинающих режиссеров. Каждый из них прошел обучение и теперь за три дня должен снять собственный проект.

Кто-то придет позже, но большинство было в Доме актера уже за пятнадцать минут до начала. Многие повторяли заготовленные тексты. А вот пятилетний Матвей играл с телефоном и вообще был абсолютно спокоен. Волновался скорее папа. Он привез сына на кастинг, пообещав

Возможно, мы еще увидим Матвея в фильме одного из этих пятнадцати начинающих режиссеров. У них разные возраст и профессия, но все они стали финалистами конкурса кинопроектов форума «Слово земли». Все прошли специальные двухнедельные курсы. В течение трех съемочных дней им предстоит посредством кинематографа высказать свою точку зрения на проблему сохранения и развития родного языка.

Требуются актеры в возрасте от 5 до 65 лет. Приветствуются опыт съемок, а также знание национальных языков.

Из малышей на кастинге был замечен только Матвей, но люди пришли действительно очень разные. Большинство — из Уфы, но были и из районов, и даже соседних областей. Некоторые в  этот день выходили на сцену дважды, получая от комиссии специальные задания на листочке — очевидно, чтобы пробоваться уже на конкретную роль.

Кастинг длился около пяти часов. Согласно фотоотчетам в соцсетях, в нем приняли участие 65 человек. Поиск актеров еще продолжится. Увидеть фильмы можно будет уже в апреле, когда стартует кинофорум.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика