Шестилетний уфимец может слышать благодаря помощи неравнодушных людей

Сегодня во всем мире отмечают День редких заболеваний. Главная задача его проведения — напомнить обществу о проблемах, с которыми сталкиваются люди, страдающие редкими болезнями. Героем нашего сюжета стал шестилетний уфимец Адам Валиев. Он родился без уха, но благодаря помощи неравнодушных людей теперь снова может слышать.

Это сегодня Адам Валиев играет с сестрёнкой на клавишах и слушает музыку, а ещё недавно окружающие звуки были ему недоступны. Мальчик родился с патологией – у него не сформировалась ушная раковина и отсутствовал слуховой проход. Такое заболевание называется микротия и встречается крайне редко.

Рамиля Валиева, мама: «Сразу же после выписки мы поехали в больницу, нам сказали, что до пяти лет ничего не надо предпринимать».

Тем не менее, родители продолжили бороться за здоровье ребёнка и искать тех, кто мог бы им помочь. Инвалидность оформлять не стали: Адам ходил в обычный детский сад и даже посещал секцию самбо. Провести сложную операцию полного восстановления слуха вызвались врачи из Сан-Франциско, однако стоимость такого вмешательства оценивалась в 85 тысяч долларов. Неподъёмная сумма для семьи с тремя детьми. За помощью Валиевы обратились в благотворительные фонды, общественные организации республики, организовали сбор средств на лечение. И были услышаны.

Инга Юмашева: «Такая чудесная семья, и они так переживали за своего ребёнка, что я не могла не откликнуться, вдохновились также все неравнодушные».

10 января этого года Адама прооперировали в американской клинике в Калифорнии, а в минувшие выходные он с отцом уже прилетел в Уфу.

Адам Валиев: «Раньше я плохо слышал, а теперь могу услышать братика в любой момент».

Благодаря помощи неравнодушных людей мальчик снова здоров. Адаму ещё предстоит реабилитация в Москве. Пока же он восстанавливает свои силы дома, готовится к школе и мечтает стать художником – когда вырастет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика