Национальный симфонический оркестр Башкортостана решил поддержать хоккеистов «Салавата Юлаева»

Музыканты разместили в соцсетях видео, на котором коллектив исполняет песню «Трус не играет в хоккей». Записать видео для инстаграма становится делом непростым, если в кадре 80 человек и один дирижер – к тому же, поющий.

По словам оркестрантов, таким образом они решили подбодрить уфимских хоккеистов, которые не совсем удачно начали плей-офф КХЛ. Идея родилась накануне вечером, тогда же нашли ноты. Для музыкантов академической школы не составило труда выучить все партитуры. На репетицию ушло минут десять.

Поющий дирижер – это в принципе явление не частое, а если это еще и дирижер Большого театра, то и подавно. Дмитрий Крюков приехал в Башкирию, чтобы дать серию концертов в Уфе и Нефтекамске. Но взять на себя вокальную партию в этом незапланированном выступлении согласился, не раздумывая.

Пост был размещен в социальных сетях за полчаса до повторной встречи уфимских хоккеистов с магнитогорским «Металлургом». И, судя по всему, это сработало. Второй матч серии ¼ финала восточной конференции «Салават Юлаев» провел со счетом 4:1 в свою пользу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика