В Уфе нашли заброшенную многоэтажку с людьми

Мусор и ныне там. В Уфе жители многоэтажки жалуются на то, что управляющая компания отказывается убирать территорию и ремонтировать здание. ЖЭУ во всех бедах обвиняет самих жителей и непогоду. Кто в ответе за заброшенный дом, выяснял Алексей Медведев. 

Такие субботники уже стали традицией для жильцов этого дома. Фания Гайнетдинова, например, перед тем как везти дочку в садик и ехать на работу, вынуждена ещё и поработать лопатой.

По словам жителей, придомовую территорию работники ЖЭУ за всю зиму не почистили ни разу. Поэтому после каждого снегопада здесь не проехать и не пройти.

«Рядом школа, везде люди приезжают с утра и там такое месиво, даже гулять с ребенком и то проблема», — рассказывает женщина.

И это не единственная проблема. Мусоропровод в доме забит. Прямо под окнами поставили несколько контейнеров, но и эти отходы, по словам жильцов, тоже не вывозят.

Жэу № 66 не вывозят мусор, вот кресла стоят, два контейнера, мусор не вывозят, третий сзади даже не поставили. От двадцати до 50 метров должно быть расстояние до дома по нормативам.

На чердаке обитают крысы и птицы, рассказывают жильцы. Также очевидно – протекает крыша, повсюду стоят ведра с водой. А состояние подъездов оставляет желать лучшего.

Такая картина наблюдается на каждом этаже – провода не убирают в короба. Но, по словам жильцов, на 9-ом – ситуация вообще плачевная. Из-за таяния снега протекает крыша и намокает проводка – до сих пор видны следы разводов.

Один раз из-за короткого замыкания эти провода загорелись, рассказывают жильцы. Они опасаются, что ситуация может повториться. В квартирах – постоянная сырость.

По словам жильцов, ЖЭУ не отвечает на их заявки и даже не регистрирует их. Более того, рассказывает Фания, кто-то подделал протокол собрания, на котором они должны были выбирать управляющую компанию.

По словам директора ЖЭУ, виноваты в своих бедах либо сами жильцы, либо непогода. А иногда – техника или даже конструкция самого дома.

Также в компании отрицают то, что ЖЭУ подделывало подписи жильцов и предлагает им обратиться в компетентные органы. Но люди это уже сделали. Сейчас они ждут ответа от генпрокуратуры России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика