Пенсионеру в Уфе ремонт ноутбука обошелся дороже самого устройства

Ноутбук Виктора Белякова, который сегодня изъят на экспертизу, нуждался в ремонте. Пенсионер вызвал мастера. Номер нашел на визитке в почтовом ящике. Специалист приехал, сделал свою работу, и только потом выставил счет – почти на 18 тысяч рублей. Мужчина считает, что его обманули и написал заявление в полицию.

«Если учесть, что я компьютер покупал за меньшую сумму 6 лет назад. Сказать, что я ошарашен, значит ничего не сказать», — говорит Виктор Беляков.

Денег у пенсионера не хватало. И тогда специалист написал расписку, где указал, что, якобы, одолжил клиенту недостающую сумму. При этом, договор о выполненных работах компьютерщик не оставил. Документ удалось получить только с помощью полиции, в офисе фирмы.

Стражам порядка еще предстоит разобраться, стоил ли ремонт таких денег. Однако, цена на некоторые услуги действительно смущает.

Согласно акту о выполненных работах, данная фирма готова вам восстановить и настроить операционную систему. А также, установить ряд компьютерных программ. Правда, обойдется такое удовольствие не очень дешево. Примерно в 7 тысяч рублей.

Сама фирма по ремонту компьютерной техники находится в съемном офисе. Здесь же лежит пачка визиток с номерами специалистов и инструкция для их распространения. Неоднократные попытки получить комментарий от руководства не увенчались успехом.

Цены на рынке ремонта компьютерной техники регулируют только сами его участники. Но, по словам специалистов, конкретно в этом случае ценник, мягко говоря, завышен.

При выборе специалиста необходимо обращать внимание на ряд факторов. Например, в солидных компаниях вас сначала ознакомят с прайсом, составят договор и только потом приступят к работе. Если экспертиза подтвердить факт, что цена за ремонт устройства действительно была завышена, то у Виктора Белякова будут все основания обратиться с иском в суд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика