Тренер спортклуба понесет наказание за смерть юной лыжницы в Башкирии

  • Тренер спортклуба понесет наказание за смерть юной лыжницы в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Тренер спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Инцидент произошел в январе 2018 года на горнолыжной трассе в Абзелиловском районе близ озера Банное. Погибла 14-летняя спортсменка. Обвиняемый не признает свою вину.

Тренер знал, что горнолыжная трасса не была сертифицирована для дисциплины «Супергигант».  Склон был слишком крутой, не все его опасные участки были огорожены защитными сооружениями и на них находились посторонние лица. При этом рядом функционировала подходящая для данной дисциплины трасса. Несмотря на это, тренер вопреки своим профессиональным обязанностям, сказал подросткам начать спуск. В результате 14-летняя девочка упала и ударилась за пределами трассы головой об камень. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте.

«После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.  

<![CDATA[]]>
Фото: 
nabannoe.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика