Накануне утром в Уфе на стройке погибли три человека, ещё двое получили травмы

Производственная авария произошла в одной из новостроек микрорайона Затон. Во время проведения фасадных работ строительная люлька упала с седьмого этажа. С места  трагического события — наш корреспондент Анвар Аслямов.
Трагедия случилась около 10 часов утра. В это время бригада отделочников выполняла фасадные работы на седьмом этаже. По одной из версий, трос, державший строительную люльку с людьми, не выдержал. Произошел обрыв с правой стороны. Страховой стопор не сработал. Все пятеро сорвались вниз. От полученных травм двое мужчин и одна женщина скончались на месте. Один из пострадавших доставлен в тяжелом состоянии в 21-ю больницу. 

На месте трагедии работают все экстренные службы. От перегруза загнуло балку, к которой прикреплена строительная люлька. Спасатели сделали все, чтобы она не упала вниз.

Эксперты-криминалисты выясняют причину производственной аварии. Требуется выяснить, была ли это халатность подрядчика или элементарное несоблюдение техники безопасности самими рабочими.
Как говорят знакомые погибших, в работе эти люди всегда были аккуратны. Один из мужчин не успел отработать в бригаде даже недели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика