Ловеласу-рецидивисту, провернувшему аферу из тюремной камеры в Башкирии, могут ужесточить приговор

Прокуратура намерена обжаловать приговор мошеннику-рецидивисту. Находясь за решёткой, мужчина выманил у жены бизнесмена почти 8 миллионов рублей.

Ему бы сценарии детективов писать, ну, или самому стать одним из главных героев бестселлера. Но участь обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере другая — придётся еще побыть за решёткой. Схема этой аферы удивила даже опытных сыщиков. Отбывая наказание в колонии общего режима, Альберт Хасанов не побоялся пойти на рецидив. Через соцсети нашёл жену известного в республике бизнесмена, виртуально ухаживал за ней, потом уговорил на свидание в казёном доме, а там сообщил, что девушка вот-вот станет жертвой убийства по найму. Якобы, заказчик — её супруг, и только он готов стать спасителем. В качестве гонорара запросил 100 тысяч евро.

К публичности автор столь оригинального мошенничества оказался не готов и хвалиться своим талантом перед объективом камеры не стал. Впрочем, отрицал он корыстные цели и во время всего судебного процесса.

Марина Абашкина, старший помощник прокурора Калининского района Уфы: «Деньги потерпевшая передавала частями. Всего обвиняемый завладел денежными средствами потерпевшей в общей сумме около 8 миллионов рублей. Обвиняемый вину не признал».

 

Что касается потерпевшей – ловеласа-рецидивиста она теперь даже знать не хочет, на оглашение приговора не пришла. Связаться нам удалось лишь с её адвокатом.

- Сейчас как себя чувствует после этого?

- Ну, сейчас-то значительно лучше. А вот когда это всё только произошло, она вообще была в шоке. Ну, я бы сказал, действительно, очень интересное дело, талантливый мошенник, — говорит адвокат потерпевшей Алексей Захаров.

В этом криминальном романе есть и еще один персонаж. И в отношении него тоже возбуждено уголовное дело. Помогал ли бывший начальник колонии №13, где сидел Хасанов, в организации свиданий с чужой женой – пока не ясно. Но то, что вообще подобным заниматься не стыдился – известно точно. От подруг осуждённых сотрудник ФСИН получал вознаграждения. И за взятки ему самому теперь может грозить до 12 лет лишения свободы. А вот мошеннику рецидивисту наказание уже озвучили. И вскоре его ждёт переезд – одну колонию заменили на другую, теперь со строгим режимом. Домой Альберт Хасанов вернётся только через 8,5 лет. Но этот срок может оказаться не окончательным. Прокуроры посчитали приговор слишком мягким и намерены его обжаловать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика