Пропустили шайбу, но забили пять: «юлаевцы» разгромили магнитогорский «Металлург»

«Салават Юлаев» во второй раз подряд обыграл «Металлург» и повёл в серии плей-офф. Третий матч противостояния в рамках ¼ финала Восточной конференции КХЛ прошёл в Уфе. Команда Николая Цулыгина с первых же минут настолько шокировала магнитогорцев, что гости не смогли оправиться вплоть до финальной сирены. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

Первый день весны принёс в Уфу и первый матч плей-офф. Билеты на третью игру серии против «Металлурга» в кассах закончились уже давно. На арене – тесно. Но даже в таких условиях в глаза бросается огромная очередь. Автограф-сессия нападающего «Салавата Юлаева» Антона Бурдасова, который получил травму в предыдущем матче этого противостояния, явно имела успех.

Уфимским болельщикам в третьем матче против «Металлурга» поводов для радости долго ждать не пришлось. Всего через 3 с небольшим минуты с начала встречи хозяева уже вели в счёте с преимуществом в 2 шайбы. И всё – благодаря своей первой тройке нападения. Умарк и Хартикайнен с разницей в 25 секунд сначала заставили главного тренера «Металлурга» беспокоиться, а потом, судя по всему, всерьёз занервничать.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»:

-Мы знаем об их силе. Они делают результат для Уфы. Хотели остановить, но во второй и третьей игре не получилось. Надеюсь, что в следующей игре будет лучше.

Но не только первое звено уфимцев доставило «Металлургу» проблемы. Третий гол магнитогорцы пропустили всего через 40 секунд от Александра Кадейкина. А четвёртую шайбу в ворота гостей забросил Максим Рыбин. В предыдущий раз в плей-офф он забивал весной 2012-го.

 Максим Рыбин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Я лет 7, наверное, и в плей-офф не играл, поэтому и не забивал. Ощущения хорошие, главное, что команда выиграла. Свои ощущения, как говорится, дома остались.

Но беды «Металлурга» на этом не закончились. Вскоре хозяева довели счёт до неприличного. И снова – усилиями первой тройки нападения. На этот раз отличился Кемппайнен. А магнитогорцы, ко всем своим проблемам, ещё и лишились капитана. В одном из столкновений повреждение получил Сергей Мозякин.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»:

- Он хотел играть ещё, но при таком результате мы хотели, чтобы он готовился к следующей игре. Потому что после этого удара уже не хотел его использовать при игре.

Отойти от шока гостям после перерыва удалось. Но исправить положение – нет. Уфимцы же решили поэкономить силы.

Алексей Семёнов, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Играли попроще. В первом периоде уже задали тон и просто доигрывали игру. Все ребята молодцы.

Впрочем, доиграть встречу без ошибок у хозяев не получилось. За 2 с небольшим минуты до конца встречи Дмитрий Зайцев забросил свою первую шайбу в КХЛ и не дал, тем самым, Юхе Метсоле, отыграть на ноль.

Анатолий Елизаров, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Всегда хочется помочь вратарю сыграть на ноль. Сегодня, к сожалению, это не получилось. Мы извинились перед Юхой, но в следующих играх будем стараться помогать ему.

Тем не менее, 5:1 в этом матче, и 2:1 в серии. «Салават Юлаев» вырывается вперёд. Следующая игра также пройдёт в Уфе уже в воскресенье. Затем команды отправятся в Магнитогорск.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика