Раздавшийся прошлой ночью громкий хлопок разбудил жителей домов в районе уфимского телецентра

Короткое замыкание произошло на  пересечении улиц Пушкина и Гафури. В последние дни на данном участке велись ремонтные работы и прокладывалась подземная электролиния.

Сначала первый, затем второй, третий… Грохот из-под земли был настолько сильным, что в автомобилях сработала сигнализация. На кадрах видно, как на место происшествия сразу прибыли пожарная машина, скорая помощь и полицейские. Однако все обошлось, и их помощь не потребовалась. Вот только некоторые жилые дома и один из корпусов БГУ испытывают неудобства из-за отсутствия света.

Авария произошла из-за поврежденного кабеля, говорят специалисты. После того, как на улице Пушкина электрики спрятали воздушные линии под землю на глубину три метра, для других служб они стали серьезным препятствием. Дорожники, как нам объяснили эксперты, не согласовав с энергетиками свою работу, начали проводить ремонт.

Угроза опасности в этой местности уже устранена. Однако похожая история произошла и в районе Советской площади. Энергетики говорят, что там тоже вспыхнула проводка.

Во избежание подобных происшествий энергетики просят другие службы перед началом работ согласовывать с ними свои действия. Ведь только им известно, где именно проходит кабель.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика