«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Металлургу»

  • «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Металлургу» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии ¼ финала плей-офф Восточной конференции против магнитогорского «Металлурга». 

Напомним, после трёх стартовых матчей противостояния команд (две игры в Магнитогорске и одна в Уфе) подопечные Николая Цулыгина вели в серии 2-1. В первой матче «юлаевцы» уступили во втором овертайме 1:2, а во второй и третьей встречах наши ребята одержали убедительные победы, обыграв «сталеваров» со счетом 4:1 и 5:1.   

Перед отчётной игрой пришла новость: лидер обороны «Салавата» Филип Ларсен полностью оправился от повреждения и занял привычное в первое паре обороны вместе с Григорием Паниным. Возвращение датчанина оказалось, как нельзя, кстати, потому как в предыдущей встрече уфимцы из-за травмы потеряли Павла Коледова. 

Стартовый период получился безголевым, но напряженным. В каждом эпизоде на каждом участке площадке шло ожесточённое сражение и уже к экватору игрового отрезка болельщики увидели две потасовки. На двоих команды набрали 18 минут штрафа. Забить в итоге ни тем, ни другим не удалось. 

На старте второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина имели двойной численный перевес. К сожалению, воспользоваться столь комфортным преимуществом хозяевам не удалось. А вскоре инициативой завладели уже магнитогорцы. Уфимские хоккеисты всё чаще стали прижиматься к своим воротам и в одном из эпизодов гости всё-таки забили. После пропущенной шайбы «юлаевцы» заметно активизировались, но сравнять счёт до перерыва не удалось, хотя возможностей для этого было немало. 

Третий период проходил с ощутимым игровым преимуществом «Салавата Юлаева». Хозяева всецело превосходили соперника в активности и организации атак, но шайба упорно не шла в ворота. Тем не менее, подопечные Николая Цулыгина продолжали играть в свой хоккей и незадолго до завершения основного времени матча, наконец, сумели пробить голкипера «Металлурга». Стоит заметить, что эта шайба была засчитана арбитрами лишь после видеопросмотра, поэтому «Уфа-Арена» дважды буквально «возрвалась» от восторга

В овертайме обе команды особенно не рисковали, но при этом уфимцы атаковали опаснее. Но никаких дивидендов «юлаевцам» это не принесло. Решилось всё после удаления в составе нашей команды. Гости своей возможностью в большинстве воспользовались, и счёт в серии стал равным. 

Уже 5 марта в Магнитогорске пройдёт пятый матч серии. Начало матча во вторник в 19:00 по уфимскому времени.      

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика