В хадж отправятся более 20 тысяч паломников из Башкирии и других регионов России

  • В хадж отправятся более 20 тысяч паломников из Башкирии и других регионов России | ГТРК «Башкортостан»

Выезд паломников в Королевство Саудовская Аравия в этом году запланирован во второй половине июля, сообщает Совет по хаджу Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации. Установленная квота паломников из Российской Федерации —  20500 человек.

Мусульмане имеют возможность вылететь из 12 аэропортов страны.  Эти воздушные порты находятся в республиках Дагестан, Татарстан, Ингушетия, Башкортостан, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской, Ростовской, Свердловской областях, г. Москве.

Все прибывающие на хадж паломники должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации с отметкой о проведении иммунизации против менингита четырехкомпонентной вакциной. Этого требует Министерство здравоохранения Саудовской Аравии. Вакцинация должна быть проведена в сроки не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до прибытия в КСА с указанием даты иммунизации и серии вакцины. Кроме того, всем паломникам заранее рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа, сообщает Роспортебнадзор по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.sib-catholic.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика