Башкирские производители овощей и мяса смогут получить доступ в магазины и рестораны республики

Башкирские производители овощей и мяса могут получить доступ в магазины и рестораны республики. Эту тему фермеры обсудили с представителями торговых сетей и рестораторами. Также на совещании в Торгово-промышленной палате Башкортостана поднимался вопрос импортозамещения и расширения рынка сбыта.
«Дать нашему рынку – наш же товар!» В этом представители региональной торговли республики заинтересованы наравне с потребителем, который уже давно предпочитает родной продукт заморскому. Политика импортозамещения — не только ключ к решению данного вопроса, считают производители. Но и возможность выйти на большой рынок.

Чтобы продать свой товар в магазин, республиканскому производителю нужно выполнить ряд задач: произвести востребованный на рынке продукт, переработать его, упаковать в соответствии с требованиями и доставить до предприятия торговли. Зачастую фермерам не под силу выполнить весь цикл самостоятельно. Нужно выстроить грамотный бизнес-процесс.

Для этого, было отмечено на конференции, необходимо развивать взаимодействие между предприятиями. Поэтому фермеры, переработчики и представители торговли должны работать сообща. Ситуация, когда некоторым сельхозтоваропроизводителям просто негде хранить свою продукцию, а у других производителей в это время складские помещения пустуют, просто недопустима.

На сегодняшний день Туймазинский район является лидером республиканского овощеводства.   По словам фермеров, здесь производится гораздо больше продукции, чем требуется республике. Для предприятия конференция — способ найти выход на российский рынок.

В то же время для общепита внутренний рынок — едва ли не единственный способ выжить. Вынужденный частичный отказ от продукции импортного производства поначалу поставил рестораторов в непростое положение. Но уже сегодня представители сферы общепита признаются, что сами заинтересованы в использовании продуктов местного производства.

Торгово-закупочная конференция призвана найти пути решения проблемы обеспечения внутренних потребностей региона в овощной и мясной продукции. Эксперты уверены, если решить проблемы с их хранением и   переработкой, то можно увеличить объем производства.   В этом случае фермеры смогут занять достойное место на рынке и обеспечить жителей республики экологически чистыми продуктами питания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика