Диетологи рассказали, сколько блинов не навредит фигуре

  • Диетологи рассказали, сколько блинов не навредит фигуре | ГТРК «Башкортостан»

С началом Масленицы православные традиционно пекут блины. Диетологи рассказали, какое количество блинов не навредит фигуре. По мнению специалистов в области питания, рекомендуется съедать два-три блина за раз. Причем употреблять их можно не более двух раз в неделю. Таким образом, диетологи рекомендуют съедать не более пяти блинов в неделю.

Для начинки лучше выбрать фрукты или творог. Об этом РИА Новости рассказал врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова. Однако, следует помнить, что, пропитывая блины маслом, можно спровоцировать негативную реакцию со стороны желудка и поджелудочной железы. А сами по себе блины не очень тяжелый продукт для желудка, если употреблять его в меру. Кроме того, блины лучше есть горячими. В холодном состоянии жиры, которые в них находятся, будут медленнее расщепляться, что повышает риск появления тяжести и тошноты.

Напомним, празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи. В 2019 году масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта.

<![CDATA[]]>
Фото: 
vesti.ru / Михаил Свешников
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости