В Башкирском театре Оперы и балета выступил республиканский детский хор

К 100-летию республики в Башкирском театре оперы и балета выступил самый большой творческий коллектив Башкортостана — детский хор, в составе которого — более 600 юных вокалистов.

Рассадка юных хористов заняла в этом году минут пятьдесят. Рекордов никто не фиксировал, но говорят, это было чуть быстрее, чем на концерте в 2017-м. Усадить, разделив на альты и сопрано, не допустив давки, и чтобы никто из более чем шестисот поющих чад не споткнулся или не дай бог не упал с высоты…– все это процесс, требующий слаженной командной работы.

Зал просто ахнул, когда увидел столько детей на сцене. Дирижеру даже пришлось попросить о тишине, прежде чем начать.

Первые два произведения дети исполняли стоя. Уже традиция, что все концерты Детского хора Башкортостана начинаются с гимнов России и республики.

Детский хор Башкортостана. Его выступление – это всегда событие. За пять лет своего существования он дал всего четыре концерта. По сути, коллектив каждый раз формируется заново, собирается из лучших хоров республики. Репетиции проходили на местах. И только накануне концерта ребята наконец-то смогли спеть вместе.

Многое было в этот вечер впервые. Национальный симфонический оркестр играл в оркестровой яме. А ребятами впервые руководил дирижер Большого театра России. Дмитрий Крюков, не надеясь на специальные мониторы, встал максимально высоко, чтобы не только руки, но и глаза его были видны всем девятнадцати рядам хористов.

Программа, посвященная 100-летию республики, состояла из произведений советских и башкирских авторов. Песни о родной земле и о детстве – пусть даже таком далеком.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика