В Уфе 68-летний тренер уже 40 лет обучает детей хоккею с мячом

Герой нашего следующего сюжета воспитал несколько поколений чемпионов и не собирается на пенсию. Уфимец уже 40 лет обучает детей хоккею с мячом. И делает это абсолютно бесплатно. С тренером и его воспитанниками встретился корреспондент «Вести-Башкортостан» Анвар Аслямов.

Лезвие всегда должно быть острым – иначе чемпионов не вырастить, уверен педагог по призванию Вячеслав Рязанов. Он всегда отзывается на любую просьбу воспитанников. Даже если нужно затянуть шнурки тому, у кого своих сил пока не хватает. А сколько коньков ему пришлось затачивать за четыре десятка лет — просто не счесть.

В свои 68 лет Вячеслав Рязанов всё так же уверенно стоит на коньках и каждое упражнение показывает сам. В спортшколе №10 он тренирует 36 детей.

Катанию на коньках здесь обучают уже с первого класса, а заниматься хоккеем с мячом можно уже с 9 лет. Но главная особенность тренировок заключается в том, что на одном поле играют как мальчики, так и девочки.

Как говорит Вячеслав Борисович, хоккей с мячом воспитывает в детях  упорство, выносливость, укрепляет здоровье и закаляет их дух. Поэтому к процессу тренировок подходит тщательно.

В воспитанниках у Вячеслава Рязанова – мастера спорта и призёры чемпионатов мира, некоторые воспитанницы стали основными игроками женской хоккейной команды «Агидель».

Как говорят родители, дети просто болеют этим спортом, спешат на хоккей к любимому тренеру сразу после школы.

Хоккей с мячом уже вошёл в программу Универсиады. В составе нашей сборной играет воспитанница Вячеслава Рязанова Ольга Богданова. Такие успехи спортсменов дают надежду тренеру.

Даже на пенсии Вячеслав Борисович не хочет оставлять спорт. И говорит, что будет тренировать детей пока позволят силы. А вдохновляют его главным образом достижения самих хоккеистов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости