В Уфе арестовали бывшего директора Управления административными зданиями

  • В Уфе арестовали бывшего директора Управления административными зданиями | ГТРК «Башкортостан»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по РБ по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан «Управление административными зданиями» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в 2017 и 2018 году ГУП РБ «УАЗ» реализовало  три объекта коммерческой недвижимости. Обвиняемая, будучи директором предприятия, достоверно зная, что в соответствии с условиями указанных договоров купли-продажи, покупатели обязаны нести все расходы по имуществу со дня их подписания, поручила подчиненным сотрудникам  оплатить за счет предприятия коммунальные платежи за вышеуказанные объекты недвижимости, начисленные уже после перехода права собственности, на общую сумму более 1,4 млн рублей. Кроме того, после продажи одного из нежилых зданий ремонтная бригада сотрудников ГУП РБ «УАЗ» с февраля по август 2017 года осуществляла строительные работы на данном объекте, при этом, используя оборудование и строительные материалы ГУП РБ «УАЗ», а также им выплачивалась заработная плата за счет предприятия. Помимо этого, были выявлены факты необоснованной оплаты ГУП «УАЗ» услуг якобы за охрану зданий предприятия на общую сумму свыше 2 млн рублей, хотя фактически данные услуги не предоставлялись.

В результате преступных действий обвиняемой нарушены права и законные интересы общества и государства, а также предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. В настоящее время бывшему директору ГУП РБ «УАЗ» предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Напомним, на ситуацию в ГУП УАЗ обратила внимание команда нового руководителя республики. На одном из совещаний в формате «Стройчас» Радий Хабиров пояснил, что он в курсе ситуации: «Некая республиканская госструктура — ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 миллионов. Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю», — цитирует слова Радия Хабирова «Башинформ».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика