В Уфе многодетным женщинам вручили медали «Материнская слава»

За достойное воспитание детей и вклад в укрепление института семьи 45 представительниц прекрасной половины получили госнаграды.

В платьях и на каблуках, все как на подбор — настоящие красавицы. Трудно поверить, что  каждая из этих женщин, как минимум, пять раз стала мамой. Свою жизнь они посвятили воспитанию детей. Но при этом далеко не все из них — домохозяйки. Многие многодетные мамы успевают ещё и работать.

Сегодня в колонном зале Минсельхоза их нелегкий труд отметили медалью «Материнская слава». В канун главного женского праздника многодетных мам поздравил Радий Хабиров. В своем выступлении руководитель региона подчеркнул — сейчас особое внимание уделяется социальной сфере, развитию образования и медицины. Мамы могут быть спокойны за своих детей.

В республике более 50 тысяч многодетных мам, которые воспитывают, в общей сложности, порядка 160 тысяч детей. Медаль «Материнская слава» была учреждена в Башкортостане ещё в 1998 году. И с тех пор торжественное её вручение прочно вошло в традицию. Награду вместе с денежной премией получают женщины, воспитывающие пятерых и более детей.

Напомним, что с этого года многодетные матери, награжденные медалью «Материнская слава», получают единовременное денежное вознаграждение в размере 17241 рублей.

Эта награда, так же, как медаль «Родительская доблесть», дает право на присвоение звания ветерана труда при наличии трудового (страхового) стажа для женщин не менее 20 лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости