Кандидаты в депутаты Госсобрания-Курултая республики поделили между собой время для теле- и радиоагитации

Кандидаты в депутаты Госсобрания-Курултая республики поделили между собой время для  теле- и радиоагитации. Сегодня в Центральной избирательной комиссии прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени.
Свое право на предвыборную агитацию через средства массовой информации сегодня разыграли семь кандидатов в депутаты по Туймазинскому избирательному округу. Это представители «Единой России», КПРФ, «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Справедливой России», «Патриотов России» и ЛДПР. Борьбу за своего избирателя кандидаты будут вести в эфирах гостелерадиокомпаний: это Россия 1 и «Радио России»,  «Башкирское спутниковое телевидение» и «Информационно-музыкальный канал «Юлдаш». На агитацию каждому кандидату отведено 46 секунд, как это было на основных выборах в Курултай в 2013 году, чтобы все кандидаты были в равных условиях. Напомним, что 13 сентября, в День единого голосования в Башкортостане пройдут дополнительные выборы депутатов Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан по двум избирательным округам — Туймазинскому и Кумертаускому. Жеребьевка эфирного времени по второму округу назначена на 30 июля.  
Председатель ЦИК республики подчеркнул, что от предвыборной агитации каждого кандидата, в том числе, зависит и общая явка избирателей на выборы. 13 сентября, помимо дополнительных выборов в Госсобрание, основными станут муниципальные выборы. Будут распределены 7 308 депутатских мандатов

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика