В Башкирии уволили сотрудников Минземимущества, подозреваемых в коррупции

  • В Башкирии уволили сотрудников Минземимущества, подозреваемых в коррупции | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии будут судить двух экс-сотрудников Минземимущества. Бывшего председателя и бывшего главного специалиста-эксперта Комитета по управлению собственностью ведомства по Краснокамскому району обвиняют в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере, сообщает СКР по РБ.

По данным следствия, женщина-специалист Комитета предложила предпринимателю помощь в конкурсе по приобретению муниципального здания. Конкурс проводился без объявления цены: участники посылали свои предложения, где были указаны суммы, за которые они намерены приобрести помещение. Женщина рассказала предпринимателю о ценах, после чего тот изменил предлагаемую сумму – и его объявили победителем конкурса. Таким образом, мужчина смог купить помещение, а  подозреваемая получила от бизнесмена 200 тысяч рублей, которыми поделилась со своей начальницей – председателем КУМСа. Позднее взяткодатель обратился в правоохранительные органы.

«Вести-Башкортостан» уже рассказывали об этой истории. Тогда, по данным Следкома, подозреваемые были в должности. Сейчас же ведомство сообщает о них как о бывших сотрудниках Минземимущества РБ.

В ходе следствия бывший специалист полностью признала вину в совершенном преступлении, а бывший председатель Комитета признала вину частично, заявив, что изначально не знала о преступном замысле своей подчиненной. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика