В Уфе осудят лжеруководителя, который помог незаконно легализоваться 18 мигрантам

  • В Уфе осудят лжеруководителя, который помог незаконно легализоваться 18 мигрантам | ГТРК «Башкортостан»

Перед судом предстанет 30-летний житель Уфы, который обеспечил незаконную легализацию 18 мигрантов.

По версии дознания, с сентября 2017 года по февраль 2018 года злоумышленник давал в миграционную службу регионального МВД неверные сведения о привлечении иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов в несуществующую фирму ООО «Башэнерготранс». У лжеработодателя даже были полученные противоправным способом учредительные документы указанной компании, а также подложные бланки ходатайств и приглашений.

На самом же деле мигранты не работали в данной фирме, а обвиняемый не имел никакого отношения к её деятельности. Примечательно, что, когда полицейские решили проверить фактическое существование организации, преступник проявил смекалку — он воспользовался офисом знакомого и установил на двери табличку «Башэнерготранс».

Незаконным путем 18 мигрантам были оформлены визы, которые дали им право незаконно пребывать на территории России в течение трех лет. Нарушение, тем не менее, было выявлено в ходе прокурорской проверки. Возбуждено уголовное дело. Обвиняемый свою вину признал, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.vybor.news
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика