Первое потепление привело в Уфе к активному таянию снега и коммунальным проблемам

Сегодня на территории республики действует штормовое предупреждение. Продлится оно до 8 часов вечера. А прямо сейчас наш корреспондент Гульназ Нураева расскажет подробнее о погоде и о том, каких ещё сюрпризов ждать от капризной весны.

В преддверии длинных выходных – напомним, что на этой неделе республика отдыхает с 8 по 10 марта – многие планируют поездки по республике и за ее пределы. Между тем, долгожданная весна с ее капризами уже полноправно вступает в свои права. Сегодня, как и прогнозировали синоптики, в Башкирии мокрый снег, переходящий в дождь. В Уфе особенно ощущается сильный ветер. По данным Федерального управления автомобильных дорог Приуралье, по республике ограничения движения пока нет. Но, тем не менее, автовладельцев убедительно просят быть внимательными за рулём и соблюдать дистанцию больше, чем обычно. На отдельных участках дорог — гололёд. Всё из-за перепада температур. Каким в целом будет март, рассказали в Башгидромете.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

- По сведению Гидрометцетра России, март на территории Башкортостана предполагается влажным с количеством осадков больше нормы. Среднемесячная температура будет в пределах нормы на положительном фоне.

Первое весеннее потепление привело к активному таянию снега. А его в феврале выпало очень много — количество осадков превысило среднемесячные показатели, говорят синоптики. У жителей одного из уфимских домов по бульвару Ибрагимова утро началось с коммунальных проблем. Там, по всей видимости, грунтовые воды частично затопили подземную парковку. Люди говорят, с такой проблемой они сталкиваются каждую весну, как только всё начинает таять. Жильцы вызвали спасателей и представителей Уфаводоканала.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика