Затаил обиду и поджёг автомобиль: в Уфе уволенный сотрудник решил отомстить бывшему коллеге

Кто поджёг автомобиль уфимца? Спустя полгода после совершения преступления полицейским всё-таки удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался коллега хозяина иномарки. О том, как оправдывается подозреваемый, расскажет Ангелина Машкина. 

Ему было бы проще сдать свою инормаку на авторазбор, но нет, объясняет, Рамзил, она слишком для него дорога. О машине он мечтал всю жизнь, много лет копил деньги. А в прошлом году какой-то недоброжелатель вмиг уничтожил чужое имущество. Теперь во дворе дома стоит ни к чему негодный, обугленный Солярис.    

- Открываю багажник, что здесь? Всё выгорело.

Момент поджога тогда зафиксировали камеры видеонаблюдения. Рамзил не надеялся, что преступника смогут найти. Но полицейские не только внимательно изучили эти кадры, но и проверили весь круг общения хозяина авто. В числе подозреваемых оказался коллега потерпевшего. Правда, мужчина этот признавать свою вину не спешит. Всё пытается заверить, что с Рамзилом он вообще в хороших отношениях.

Но ведь уже известно — этот человек таил обиду, а отомстить решил таким — по-настоящему ярким способом. Для реализации задуманного плана 53-летний злоумышленник нанял одноклассника. Теперь им на двоих придётся поделить и наказание. По факту уничтожения чужого имущества полицейские возбудили уголовное дело.  

Рамзил признаётся, навредить ему пытались и раньше. Однажды машину кто-то разрисовал. Тогда он думал, что хулиганы, и заявление в полицию писать не стал. Но сейчас мужчина не сомневается — это дело рук одного и того же человека. Поэтому надеется, что наказание тот получит по заслугам. А за поджог автомобиля грозить ведь может до 5 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости