В Башкирии территорией опережающего развития станет Ишимбайский район

В Башкирии на одну особую экономическую зону станет больше. В следующем году территорией опережающего развития станет Ишимбайский район.

Об этом сегодня говорили на заседании коллегии Минэкономразвития РБ. Основная задача ведомства на текущий год — сделать республику привлекательной для бизнес-инвестиций. За 2018 год общий объем финансовых вложений в регион составил 268 миллиардов рублей. В 2019 году цифру планируется увеличить. На встрече также шла речь о повышении производительности труда, реализации Национального плана по конкуренции, а также развитии инвестиционной и предпринимательской активности в регионе.

Сергей Новиков, министр экономического развития РБ:

- Один из главных результатов 2018 года — появилось три территории опережающего развития. Их стало 5 – столько у нас и республики Татарстан, у остальных субъектов гораздо меньше. На этот год амбициозные задачи, чтобы инвестиционный климат стал теплее, чтобы зажили и заработали эти территории опережающего развития. Радий Фаритович поставил не менее амбициозную задачу создания в этом году особой экономической зоны в Ишимбайском районе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика