На трассах Башкирии отремонтируют остановки

К обновлению павильонов уже приступили на дороге Уфа-Белорецк.  Нормундс Калькис продолжит.

Вместо стандартного знака автобусной остановки рабочие устанавливают новый. Теперь пассажиры могут увидеть и название населённого пункта, рядом с которым стоит павильон. Похожие совсем скоро можно будет встретить на всей дороге от Уфы до Белорецка. Этим конструкциям уже около двух десятков лет. Каждую весну дорожно-строительные ремонтные управления их обновляют. Покраска, заливка пеной, замена указательных знаков.

На трассе «Уфа-Белорецк» — более сотни остановок, их обновят в течение нескольких недель. Параллельно такие же работы идут на всех дорогах республики. Отремонтировать предстоит около трёх тысяч павильонов. В Управлении дорожного хозяйства признают: эти решения лишь временные. Нужна полная замена. Об этом говорят и жители населённых пунктов, через которые проходит дорога.

Масштабная работа по замене автобусных остановок в республике начнётся в 2025 году. На них, к примеру, установят датчики скорости и лампы освещения. Направленный свет сейчас есть не на всех пунктах. Повышенное внимание уделят и безопасности дорожного движения. 

Благодаря этому дорожные службы могут быстро реагировать на экстренные ситуации на дороге. Например, если снежный покров превышает норму, на место тут же выезжают сразу несколько снегоуборочных машин.

В ближайшее время должен быть разработан проект новых остановочных пунктов. А пока дорожники будут ежегодно ремонтировать действующие павильоны. Эта работа традиционно ведётся с начала весны до середины лета.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика