В Башкирии осудили пристава-взяточника

  • В Башкирии осудили пристава-взяточника | ГТРК «Башкортостан»

Суд в Уфе вынес приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя ФССП по Калининскому району столицы. 29-летнего мужчину признали виновным в получении взятки, присвоении денег и мошенничестве.

По данным прокуратуры РБ, в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы 25 тысяч рублей за снятие ареста с её счетов. После передачи взятки он прекратил исполнительное производство. Еще от одной должницы обвиняемый получил 100 тысяч рублей в счёт погашения задолженности, которые похитил, а исполнительные производства прекратил по надуманным основаниям. Кроме того, злоумышленник присвоил 20 тысяч рублей, переданных ему очередной потерпевшей в счёт погашения долга.

В отношении судебного пристава возбудили несколько уголовных дел. Его уволили из УФССП по РБ. Суд назначил мужчине наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 370 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Расследование преступления проводилось во взаимодействии и при поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Башкортостан. По результатам проверки,  судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела Уфы уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика