В республике началась масштабная проверка должников по штрафам ГИБДД

Речь идет о нарушениях правил дорожного движения. В отношении должников правоохранители вправе инициировать процедуру, которая может закончится административном арестом. Игорь Крупчинов выяснял, кого из нарушителей за решетку отправят без всяких сомнений, а кто попадет в так называемый список лояльности и получит лишь штраф в двойном размере.
Водителя частного маршрута остановили, чтобы проверить, есть ли у него неоплаченные штрафы. За рулем оказался человек с солидным стажем и большим списком нарушений правил дорожного движения. Но мужчина сразу же предоставил полицейским квитанции об оплате штрафов. Правда, их оказалось только шесть. За последнее время в отношении Махмуда Курбанова административный протокол, со слов инспекторов,  составляли восемь раз.
За один только штраф, который не был оплачен в течение 60 дней, полицейские вправе применить к водителю особые меры, вплоть до административного ареста.  Правда, речь идет о тех нарушениях, которые зафиксировали сами инспекторы ГИБДД. В том случае, если превышение скорости, скажем, сняли камеры автофиксации. И водитель, получив по почте протокол, не заплатил за лишние километры на спидометре, за решетку его не отправят. Скорее всего, выпишут штраф в двойном размере. Ну а тот, кто протокол получил лично в руки и оставил его без внимания, рискует заработать до 50 часов принудительных работ и до 15 суток ареста.
Махмуда Курбанова после оформления документов в дежурной части городского полка ДПС сопроводили в отдел полиции. Там мужчина дожидался суда. Это обычная процедура. До начала рассмотрения дела водитель автобуса утверждал, что две квитанции об оплате штрафов просто потерялись, и готов был в суде попросить отложить процесс на неделю. Юристы отмечают, у автовладельцев есть такое право. Человек, потерявший квитанцию, может попросить дать ему время на то, чтобы взять в банке выписку по счету и доказать факт платежа. Но в том случае, если факт не подтвердится, при очередном разбирательстве судья, вероятно, будет менее снисходителен.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика