Выплаты вкладчикам уфимского Роскомснаббанка начнутся не позднее 21 марта

  • Выплаты вкладчикам уфимского Роскомснаббанка начнутся не позднее 21 марта | ГТРК «Башкортостан»

Выплаты вкладчикам Роскомснаббанка в Уфе, начнутся не позднее 21 марта. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. Накануне, 7 марта, Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка, который занимал 133-е место в банковской системе РФ по величине активов.

«Выплаты начнутся агентством не позднее 21 марта 2019 года… Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 марта 2019 года», — говорится в сообщении.

Решение об отзыве лицензии Роскомснаббанка принято в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ. Также регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По данным ЦБ, руководство Роскомснаббанка осуществляло недобросовестные действия, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физлиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юрлица, которые в конечном счете направлялись на выдачу займов ряду компаний. Погашение обязательств перед физлицами по подобным взносам фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения, сообщает РИА Новости.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика