Работник заправки в Башкирии похитил из сейфа крупную сумму

  • Работник заправки в Башкирии похитил из сейфа крупную сумму | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии 26-летний работник АЗС благодаря своим познаниям в программировании похитил из сейфа предприятия более 400 тысяч рублей. Служба собственной безопасности предприятия заподозрила своего работника в махинациях. После проведенной внеплановой проверки преступную схему раскрыли. Возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, управляющий автозаправочной станцией в Гафурийском районе имел доступ к специальному программному обеспечению. В течении полугода он составлял фиктивные финансовые документы, а затем присваивал из сейфа деньги, на сумму, указанную в отчетности. Перед проверкой злоумышленник вносил деньги в сейф, а после ухода проверяющих снова забирал их себе.

В сентябре прошлого года после внеплановой проверки выявили недостачу в крупном размере.

«Сотрудники МВД республики совместно со специалистами в сфере информационных технологий заправки зафиксировали совершение модификации компьютерной информации, содержавшейся в базах данных программного обеспечения учреждения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Молодой человек признался в содеянном, и возместил украденное в полном объеме.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба МВД по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости