В копилке Сборной России сотая медаль Универсиады

  • В копилке Сборной России сотая медаль Универсиады | ГТРК «Башкортостан»

В Красноярске завершился очередной соревновательный день на Универсиаде. Коллекция сборной России пополнилась 16 медалями.

В воскресенье на Универсиаде разыграны 12 комплектов наград. Наши спортсмены завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Чемпионами стали Антон Мамаев и Елена Костенко (оба — слоупстайл), биатлонистка Екатерина Мошкова (масс-старт), горнолыжница Екатерина Ткаченко (слалом), а также мужская сборная России по хоккею с мячом, разгромившая команду Швеции (6:1).

Серебряные награды у Сергея Горланова и Марины Вяткиной в спортивном ориентировании на средней дистанции, сноубордистов Анастасии Логиновой и Владислава Хадарина (слоупстайл) и биатлонистки Елизаветы Каплиной (масс-старт).

Бронзовые награды достались женской сборной России по керлингу, фристайлистке Елизавета Безгодовой (парный могул), горнолыжнице Анастасии Горностаевой (слалом), биатлонистке Елене Чирковой (масс-старт), сноубордистке Екатерине Косовой (слоупстайл) и Владиславу Киселеву в спортивном ориентировании.

Сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете. В активе нашей команды сто медалей — 35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых. В составе российской сборной — 12 спортсменов из Башкортостана.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.img.gazeta.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика