Стерлитамакские ФАПы переводят в лучшие условия

  • Стерлитамакские ФАПы переводят в лучшие условия  | ГТРК «Башкортостан»

В Стерлитамакском районе реализуется проект по размещению ФАПов из ветхих, аварийных строений в пустующие части зданий школ и детских садов.

- На сегодняшний день материально-техническая база некоторых ФАПов изношена, несколько из них не соответствуют требованиям СанПиН и противопожарной безопасности, отсутствует водоснабжение и водоотведение, — сообщает пресс-служба Минздрава РБ — При активном содействии Администрации района ведется работа по переводу и открытию новых ФАПов в пустующих помещениях школ, домов культуры и других общественных зданий.

Сейчас в Стерлитамакском районе функционирует 45 ФАПов. Из них 11 размещены в отдельных зданиях, остальные совмещены с сельскими советами, домами культуры, школами и другими учреждениями. Всего в пустующих помещениях школ и детских садов расположено 9 ФАПов, из них Талалаевский ФАП переведен в 2018 году, в феврале 2019 года — Нижне-Услинский ФАП.

В этом году планируется открыть два ФАПа. В селе Мариинский  он разместится в пустующем помещении школы. В деревне Байрак — в здании бывшего ФАП, совмещенного с жилыми помещениями. В 2020 году запланирован перевод в здание школы Бегеняшского ФАПа.

- Преимуществом является относительно короткие сроки перевода ФАПа, на строительство новых зданий потребуется больше времени. К тому же, данный вариант является менее затратным, — подчеркивает главный врач Городской больницы №4 Стерлитамака Рафис Шакиров. — Размещение аварийных ФАПов в пустующих помещениях административных и общественных зданий позволяет улучшить условия оказания первичной медицинской помощи сельчанам.

В Стерлитамакском районе, как и в целом по республике, устанавливаются модульные ФАПы. Так, с августа 2017 года новый модульный ФАП функционирует в селе Новая Отрадовка, в 2018 году установлен модульный ФАП в деревне Юрактау.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.oskolregion.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика