Уфимцы попрощались с зимой и провели Масленицу

Уфимцы попрощались с зимой. В столице Башкортостана прошли традиционные масленичные гулянья. Отведать вкусных блинов и поучаствовать в народных забавах можно было во всех районах города. Подробнее расскажет Нормундс Калькис.

В Республиканском центре иппотерапии праздник Масленицы проводится уже в двенадцатый раз. Всё начиналось как задумка для своих, а переросло в масштабные народные гулянья. Традиционные атрибуты праздника на месте. Забавы, блины, катание на лошадях.

Каждый год организаторы стараются придумать для гостей что-то новое. На этот раз публику решили удивить конным представлением. Под чутким управлением своих наездников на площадке центра гарцевали его четвероногие работники.

Сожжение чучела на празднике тоже прошло необычно. Ему предшествовало небольшое фаер-шоу.  

Решение устроить праздник именно здесь принадлежит местными меценатами. По собственной инициативе они организовали традиционные народные гулянья.

Жители Кооперативной поляны давно хотели отмечать Масленицу именно рядом с домом. Чтобы можно было собраться вместе со знакомыми и соседями. Для них это основной смысл праздника.

Сжигание чучела символизирует наступление весны и окончание масленичной недели. После неё начинается Великий пост, за которым следует главный христианский праздник – Пасха.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика