Из-за дождей крыша одной их уфимских многоэтажек в Черниковке протекает, а чинить её некому

Весеннее потепление доставило хлопот уфимцам. Жильцов одной из многоэтажек на севере Уфы начало затапливать. У здания протекает фасад. Квартиры заливает водой, а обращения в ЖЭУ результатов не приносят. Все подробности — у Султана Зиганова.

Она ходит сюда как на работу, несмотря на возраст. Слёзы льёт, потому что устала от бездействия жилищников. Но разжалобить директора ЖЭУ у пенсионерки Тамары Краснопольской не получается. Не помогают и письма с претензиями, которые женщина исправно пишет в адрес управляющей компании.

- Я ночью сплю, а вода течет как ручей рядом. Простите. Сколько в 17-ом году ведь обращалась.

Крыша протекает в этом доме уже 3 года. Тамаре Краснопольской не повезло больше всех, потому что живет на последнем этаже. И если для многих наступление весны приносит радость, то для пенсионерки это новые затраты. Из-за талых вод от стен отходят обои. К расходам на ремонт регулярно приходится добавлять ещё и затраты на лекарства от аллергии.

Тамара Краснопольская:

 - Я уже кашляю, на одних лекарствах живу сейчас. Понимаете? Это сырость. Вот, окна открываю, дышать не могу. Сырость. Посмотрите какая черная плесень.

Зимой, отмечает женщина, вместо сырости в её квартире постоянный сквозняк. Из-за того, что вода размывает стены, полагает пенсионерка, вдоль плит образовались щели.

Султан Зиганов, корреспондент:

- То, что протекает крыша, видно и в подъезде. Вода течет по проводке, что представляет потенциальную опасность для жителей дома. Кроме того, здесь действительно холодно. Потому что от влажности отсырели оконные рамы и до конца не закрываются.

А вот для соседки Тамары Краснопольской, которая живет этажом ниже, наводнение стало сюрпризом. Натяжной потолок исправно копил влагу, пока не лопнул.

-Вот, смотрите, у меня вылилось, наверное, уже литр с лишним. И это будет дальше скапливаться.

Тогда, вспоминает Катарина, она 2 дня боялась выйти из дома. Сидеть в стихийном плену пришлось до тех пор, пока температура воздуха на улице не опустилась ниже нуля и снег не перестал таять.

Катарина Аслямова:

- Каждый сезон все больше и больше воды. Видимо, размывает стену и ее больше становится. Вот, поэтому приходится тазик держать здесь всегда рядом.

По словам представителей местного ЖЭУ, ремонтировать крышу возможности у них нет. А причина подтопления квартир — таяние снега в желобах, которые, по идее, должны уводить воду в сливные трубы, но из-за изношенности кровли заводят в дом. Исправить положение может только капитальный ремонт.

Марсель Садретдинов, директор ЖЭУ-73:

 - Со стороны жильцов все сделано, они собрали протокол собрания. И мы передали в управляющую компанию, чтобы их включили в план капитального ремонта кровли.

Правда, план на этот уже сформирован. А значит, в лучшем случае, чинить крышу начнут только в следующем году. И похоже, в ближайшее время кроме зонта, погоду в этом доме ничто не исправит.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика