Оперативка в Правительстве РБ: о паводке, ямочном ремонте и судьбе вкладчиков рухнувшего банка

  • Оперативка в Правительстве РБ: о паводке, ямочном ремонте и судьбе вкладчиков рухнувшего банка

Паводок в Башкирии ожидается ниже нормы. Прогноз по половодью сегодня был озвучен на оперативном совещании в Правительстве. Также на встрече обсуждалась судьба вкладчиков рухнувшего «Роскомснаббанка», ямочный ремонт и новая программа «Родная улица». Все подробности у Эльвиры Ямшановой.

В начале оперативного совещания Радий Хабиров озвучил кадровые изменения. Руководителем Госкомитета по предпринимательству и туризму с приставкой «и.о» стала Римма Бойцова. Был представлен и новый президент торгово-промышленной палаты республики — Тимур Хакимов. О ситуации вокруг «Роскомснаббанка», у которого на прошлой неделе была отозвана лицензия, рассказал председатель Нацбанка республики. 22 миллиарда рублей — общие обязательства кредитной организации перед своими вкладчиками. С 21 марта, сообщил Марат Кашапов, банки-агенты начнут выдавать застрахованные выплаты.

Предварительный прогноз по паводку дали синоптики. В целом, он оптимистичен — толщина льда и запасы воды в земле ниже нормы. Опасения вызывают лишь районы Зауралья. В республике восемь мест возможных ледовых заторов. В режиме онлайн за паводком можно будет наблюдать через автоматические гидропосты — всего их 24.  

25 марта синоптики озвучат уточнённый прогноз весеннего половодья. Был сегодня на повестке и еще один сезонный вопрос — ямочный ремонт дорог. Радий Хабиров раскритиковал Госкомитет республики по транспорту. Ведомство планировало к 1 июня запустить онлайн карту и мобильное приложение для контроля качества работ дорожников. Руководитель региона распорядился представить такую систему уже 1 апреля. Также в ближайшее время должны быть организованы каналы, через которые граждане смогут обращаться по этой актуальной проблеме.

Также к 1 апреля главы муниципалитетов должны подготовить перечень сельских дорожных объектов для участия в проекте «Родная улица». Уже в этом году в рамках новой республиканской программы будет отремонтировано порядка тысячи километров сельских дорог.

Радий Хабиров высоко оценил прошедшую в Москве презентацию республики. Большой концерт дал старт празднованию столетия Башкортостана.  На этой неделе дни республики пройдут также в Совете Федерации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал