Вкладчики "Роскомснаббанка" начнут получать выплаты на следующей неделе

Пенсионные выплаты через «Роскомснаббанк» в Башкирии получали почти 3 тысячи 300 человек. Им нужно подать новое заявление о доставке пенсии. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда. ЦБ отозвал лицензию у «Роскомснаббанка» 7 марта. 

Звонки без ответа. По телефону связаться с сотрудниками Роскомнаббанка пока не получается, рассказывает индивидуальный предприниматель Ирина Семенова. С кредитным учреждением она сотрудничала ровно 10 лет. Поэтому новость об отзыве у банка лицензии стала неожиданной. На счету остались деньги.

О том, что Ирине, как и тысячам других вкладчиков и предпринимателей, деньги начнут возвращать уже на следующей неделе, уже известно. Но каков порядок процедуры и какие документы для этого необходимо предоставить — главные вопросы, которые сегодня волнуют всех клиентов кредитной организации. 7 марта Центробанк лишил ее лицензии.  

В первый рабочий день после длительных выходных к офису Роскомснаббанка с утра идут индивидуальные предприниматели, юрлица и вкладчики. Офис работает, однако клиентов принимают по одному.
Общие обязательства банка перед вкладчиками составляют 18 млрд рублей. Там, где еще неделю назад принимали вклады, сегодня поясняют, что поводов для волнений нет. Все средства с учетом процентов, но в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей, будут возвращены.

Финансовые обязательства перед организациями, которые не подпадают под закон страхования, составляют около 4 млрд рублей. Эксперты поясняют, что назначенная в банке временная администрация будет действовать до определения судом конкурсного управляющего. А уже затем будет сформирован реестр кредиторов и определена очередность погашения. 

Решение об отзыве лицензии Роскомснаббанка принято в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства РФ и нормативных актов Центробанка. Основной деятельностью организации являлось финансирование проектов строительной сферы. На коммерческих основаниях банк взаимодействовал с крупным застройщиком, который сегодня возводит в Уфе четыре жилых комплекса. На оперативном совещании в Доме Республики было отмечено, что кредитование деятельности также велось в Сбербанке, поэтому угроз для приостановки строительства нет. 

Банк второй сотни, как называют его эксперты, обслуживал достаточное число пенсионеров. Получить свои деньги они теперь смогут в других банках, для этого им нужно обратиться в управления Пенсионного фонда или в Многофункциональные центры. Решен аналогичный вопрос и в Республиканской клинической больнице имени Куватова, сотрудники которого получали зарплату через Роскомснаббанк. А платежные терминалы, которые были установлены в лечебных учреждениях, в ближайшее время заменят на другие. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика