В Уфе выступил «белорусский соловей»

  • В Уфе выступил «белорусский соловей»

Так называют Максима Павлова – молодого тенора, известного исполнением старинных народных песен, баллад и духовных стихов. В концерте также принял участие Национальный симфонический оркестр республики.

Народные песни обычно несут нотки грусти, поэтому на концерте, посвящённом празднику весны и женской красоты, певец решил отказаться от обычного репертуара и подготовил новую для себя программу. В сопровождении Национального симфонического оркестра Максим Павлов исполнил произведения известных и всенародно любимых советских композиторов.  Также прозвучали его собственные сочинения.

В Башкирию Максим Павлов приехал впервые, и к этой встрече с уфимским зрителем словно вели дороги судьбы. Так, молодой певец был удостоен награды Фонда Владимира Спивакова, гран-при конкурса имени Федора Шаляпина в Ялте. А несколько лет назад на одном из творческих проектов певец познакомился с Артуром Назиуллиным, который и предложил Максиму выступить в Уфе.

Востребованный в народном жанре певец много гастролирует и сотрудничает с ведущими коллективами страны, а его концерты проходили на крупнейших российских сценах. Также в его копилке золотая медаль Международных Дельфийских игр, Гран-при фестиваля «Золотое поколение Золотого века» и «Кубок союзного государства и стран СНГ».

Светлая лиричная душа проявилась и на уфимском выступлении. Хотя Максим изначально отказался от народных песен в пользу позитивного настроения, в конце выступления он все-таки попросил разрешения исполнить несколько старинных баллад.

Подпишитесь на наш Telegram-канал