Народный умелец из Башкирии вяжет одежду и элементы декора

Возраст и пол – не помеха. Пенсионер из Бижбуляка вяжет одежду и элементы декора из пряжи. И хотя мужчина разменял уже седьмой десяток, он не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует своё мастерство. С необычным умельцем встретился корреспондент «Вести-Башкортостан».

С оргтехникой 72-летний Нуриман Хабибуллин на «ты». Ноутбук и принтер купил сразу, как только вышел на пенсию. Сейчас осваивает японскую технику вязания детских игрушек – амигуруми.

Вязанием Нуриман Хабибуллин увлёкся ещё во втором классе. Школьником вместе с сёстрами даже ткал вот такие покрывала.

Полжизни Нуриман Хисматович проработал завскладом на большом сельхозпредприятии. Про своё детское хобби на долгие годы пришлось забыть — просто не было времени, говорит пенсионер. А 20 лет назад его супруга Суфия перенесла серьёзную операцию, теперь у неё проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Все дела по хозяйству взял на себя супруг. К его нестандартному хобби Суфия-апа относится с пониманием.

Вместе они уже 45 лет. Вечера коротают за разговорами и любимым занятием. Она смотрит телевизор, а он вяжет. Причем, не только декоративные цветы и игрушки, но и одежду — снуды, шарфы и пуловеры.

Современные схемы пенсионер находит опять же на просторах Интернета. Говорит, теперь нет проблемы, что дарить друзьям и близким на День рождения и Новый год.

Оказалось, что вязание – не единственное хобби мужчины. Ещё он увлекается выращиванием цветов. Теплолюбивые растения зимуют дома.

Нуриман Хабибуллин ждёт лета, чтобы вновь радоваться зелени в саду. Пенсионер уверен, это лучший отдых для глаз. Ведь за зиму он успел навязать несколько десятков декоративных цветов, игрушек и шарфов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика