В центре Уфы обрушился потолок в бывших казармах Министерства обороны

  • В центре Уфы обрушился потолок в бывших казармах Министерства обороны

О проблемном доме, возведенном почти 200 лет назад, мы рассказывали в прошлых выпусках Вестей. Пока ни собственник здания, ни местная администрация решением вопроса не занялись. И сегодня утром случилось то, чего больше всего боялись люди.

ЧП произошло в квартире Галины Танской. Неделю назад под тяжестью снега, в ее квартире начал обваливаться потолок. Потом, по словам женщины, несколько дней помещение заливала талая вода с крыши. А сегодня часть потолка окончательно обрушилась. Балки перекрытия, кирпичи, песок – всё это до сих пор остается в квартире, а вода с крыши по-прежнему затапливает все вокруг.

Сейчас в здании проживают более 80 человек. Семьи получили квартиры от Министерства обороны в 1996 году. Некоторым удалось приватизировать недвижимость. Но два года назад выяснилось, что здание не имеет статус жилого. В официальном заявлении Центрального военного округа отмечают, что документы на передачу здания в муниципальную собственность еще в январе 2019-го года были переданы в администрацию Уфы. Однако в мэрии заявляют, что никаких документов не поступало, поэтому отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях