В Уфе из-за снега «тают» дороги и рушатся крыши

В Уфу «неожиданно» пришла весна. За пару дней плюсовой температуры во дворах образовалась снежная каша, а некоторые улицы превратились в реки. Водители тревожатся, ведь лужи могут скрывать глубокие ямы. А пешеходам приходится проявлять чудеса акробатики.

Из дома до аптеки – и обратно. Это ежедневный маршрут Нины Васильевны. Путь короткий, но каждый раз пенсионерка боится, что закончится он в травмпункте.

Казалось бы, на машине по дворовой территории передвигаться куда легче. Вот только колеса буксуют. Проехать можно разве что на внедорожнике, да и здесь всё зависит от мастерства водителя.

Впрочем, даже в чистом от снега дворе автомобили подстерегает опасность. Это кадры из Калининского района Уфы. Снежная глыба рухнула с крыши дома прямо на припаркованную машину. Намокший снег не оставило даже металлическое ограждение.

Данис Самиков приехал забирать племянника из школы в Алексеевке, но машина села на «брюхо» прямо возле учебного заведения. Самостоятельно выбраться из снежной каши не удалось .  Помогли проезжающие мимо водители.

А в Сипайлово традиционный потоп.  Вот знаменитая «река» – улица – дублёр Жукова. Из года в год этот участок дороги весной затапливает. Машины не едут – плывут по волнам.

Самое опасное, говорят водители, это даже не лужи, а ямы, которые в них скрываются. Впрочем, на некоторых улицах уже начали ремонт дорог с использованием литой асфальто-бетонной смеси. И такая нестабильная погода восстановлению дорожного полотна не мешает.

По словам представителей администрации Уфы, городские службы начали в срочном порядке очищать ливневые канализации.

Но кто точно рад наступлению весны, так это продавцы резиновых сапог. По словам предпринимателей, только за эти два дня плюсовой температуры у них уже раскупили весь товар. Пришлось завозить новый.

Уже завтра обещают похолодание до минус десяти градусов, а это значит, слякоть превратиться в лед. Но резиновые сапоги убирать не стоит, ведь впереди еще целый месяц межсезонья.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика